DOGLIANI

SAN LUIGI

Denominazione: Dogliani D.O.C.G.

Varietà: 100% dolcetto

Prima annata prodotta: 1994

Epoca di vendemmia: seconda / terza settimana di settembre.

Vinificazione: da uve provenienti da vigneti che circondano la cantina di Dogliani. Il territorio rientra nella menzione San Luigi da dove ha origine il nome del vino. Le viti sono coltivate a guyot e hanno una densità di 5000 piante per Ha. Il vino è il prodotto di diversi vigneti con esposizioni a sud-est, sud e sud-ovest. Il terreno è calcareo-argilloso. Dopo la pigiatura il mosto fermenta in vasche di acciaio per 10-12 giorni ad una temperatura di 26°C. Dopo un primo travaso si sviluppa naturalmente la fermentazione malolattica.

Affinamento: solo in vasche di acciaio.

Descrizione: colore rosso porpora con sfumature violacee. Caratterizzato da aromi di more, lamponi, mirtilli e ciliegie rosse. Note minerali. Corpo medio, tannini soffici, acidità moderata e buon equilibrio.

Abbinamenti: antipasti, pizza, pasta ,carni bianche e rosse grigliate, formaggi freschi.

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