Denominazione: Dogliani Superiore D.O.C.G.
Varietà: 100% dolcetto
Prima annata prodotta: 1994. Selezione di Dogliani Docg; prodotto solo in certe annate.
Epoca di vendemmia: fine settembre
Vinificazione: da uve provenienti da un vigneto singolo sito nel podere Bricco Botti di Dogliani. Le viti sono coltivate a guyot, hanno una densità di 5000 piante ad Ha con esposizione sud-ovest. Il terreno è di medio impasto tendente al calcareo con frazioni di argilla. Dopo la raccolta le uve vengono solo diraspate e il mosto viene fatto fermentare, con parte di acini interi, in vasche di acciaio. Dopo un primo travaso si sviluppa naturalmente la fermentazione malolattica.
Invecchiamento: in rovere.
Descrizione: colore rosso rubino intenso. Vino fruttato con aromi di more, mirtilli e ciliegie rosse mature. Note minerali e speziate. Corpo pieno, tannini soffici, e buon equilibrio.
Abbinamenti: antipasti, pasta, carni bianche e rosse alla griglia e al forno. Formaggi di media stagionatura.